Selasa, 30 April 2013

Mengenal Berbagai Macam Jenis Karburator pada Motor

Hello Bro Sist

Karburator merupakan bagian dari mesin yang bertugas dalam sistem pengabutan atau memasukan bahan bakar ke dalam silinder. Funsi Karburator yaitu
  1. untuk mengatur udara dan bahan bakar ke dalam ruang bakar
  2. Untuk mencampurkan bahan bakar dan udara 
  3. mengatur pebandingan jumlah bahan bakar yang masuk ke ruang bakar sesuai dengan kecepatan motor.
meskipun saat ini motor-motor karburator nampaknya mulai ditinggalkan oleh pabrikan otomotif roda 2 karena adanya teknologi Injeksi yang lebih minim perawatan dan lebih irit, namun tidak sedikit juga konsumen yang masih menyukai motor ber penyplai bahan bakar karburator dengan alasan kemudahan perawatan, banyak bengkel jalanan yang lebih mengerti tentang karburator, maupun alasan karena motor bermesin karburator mudah untuk dilakukan upgrade performa.

berikut ini saya akan berbagi pengetahuan buat bro dan sist semua tentang berbagai macam jenis karburator.

1.  Karburator PE
PE 28
     PE 24
     PE 28
     PE 38
karakter karburator PE yaitu mempunyai tarikan atas yang oke, namun konsekuensinya mempunyai tarikan bawah yang agak susah untuk didapat.
karbu ini menjadi pilihan nomor satu terutama untuk ajang balap drag misalnya.

2.  Karburator PJ
PJ 38

karakter karbu ini mempunyai skep yang berbentuk oval. sangat cocok untuk konsumen yang menginginkan top speed jozz.

3.  Karburator PWK 28-41 series

     PWK 28 biasa
     PWK 28 sudco
     PWK 35 air stiker
     PWK 41 Pro series
karakteristik :  karbu PWK atau Keihin PWK mempunyai tarikan bawah dan atas yang mumpuni, setting karbu mudah didapat, tetapi main jetnya tidak sama.

4.  Karburator FCR Series

     FCR downdraf
     FCR Vertikal 28, 33, 35
karakteristik : digunakan untuk ajang road race,  FCR horizontal untuk mesin tegak dan FCR vertikal untuk mesin rebah/tidur.

5.  Karburator Mikuni (TM)

     tersedia dari ukuran Mikuni 24 hingga 39.

6.  Karbu Mikuni (TMX) skep oval
     mirip dengan karbu  PWK
     tersedia ukuran 35,38
     TMX 35 SUDCO
     TMX 38 special set completed
     with selenoid SUDCO

Karakteristik TMX
Mikuni seri TMX memiliki skep berbentuk setengah lingkaran, yaang memiliki kelebihan yaitu meningkatkan akselerasi dan powerband yang merata di semua rpmmemiliki skep berbentuk
setengah lingkaran, Cocok utk balapan road race an harian

7.  Karbu Mikuni (TMR)
tersedia ukuran 33, 36, 40

- - - - - - - - - - - - - - - - -
Kritik dan saran
email : radiansblog189@gmail.com
twitter @RisKa_Anfield
Kembali Ke Atas

13 komentar:

Wahyu Setiawan mengatakan...

Apakah karburator no. 1 bisa digunakan untuk jenis mtor matic??

Anonim mengatakan...

ikut jawab
bisa aja gan pe tuh bisa masuk kemana aja cuma kalo standart mending pake pe 24 gan biar ga terlalu boros dan tarikan maknyuuuusss ngaciiiirrrr

Adi mengatakan...

Bokel Karbu FCR DIMANA GANN ??

Harly Katro mengatakan...

pake karbu pwk mikuni 28 busi hitam.berapa ukuran main jet sama pilot jet yg pas bos

Jagad Satria mengatakan...

Apakah kabur PWK 28 Sudco bisa di aplikasi ke honda tiger / megapro, klau bisa pakai manipol punya motor apa ?

George Hammers mengatakan...

Apakah Anda membutuhkan pinjaman ??
Apakah Anda mencari bantuan keuangan, yang Anda membutuhkan dana?
Gochel perusahaan keuangan adalah di sini untuk memberikan Anda jumlah pinjaman yang diminta selama Anda akan dapat membayar kembali pinjaman, ada pemeriksaan kredit 100% jaminan.
Kami memberikan pinjaman pada tingkat standar 4% Hubungi kami hari ini melalui am_credit@outlook.com
Kami menawarkan berbagai jenis pinjaman meliputi: Kredit Usaha, Kredit pribadi, pinjaman rumah, kredit mobil, pinjaman mahasiswa, pinjaman konsolidasi utang, pinjaman tanpa jaminan, modal ventura, anda telah menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk alasan apapun ??. Jika Tertarik? Hubungi kami hari ini melalui am_credit@outlook.com dan mendapatkan pinjaman legit dan mudah hari ini

George Hammers mengatakan...

Apakah Anda membutuhkan pinjaman ??
Apakah Anda mencari bantuan keuangan, yang Anda membutuhkan dana?
Gochel perusahaan keuangan adalah di sini untuk memberikan Anda jumlah pinjaman yang diminta selama Anda akan dapat membayar kembali pinjaman, ada pemeriksaan kredit 100% jaminan.
Kami memberikan pinjaman pada tingkat standar 4% Hubungi kami hari ini melalui am_credit@outlook.com
Kami menawarkan berbagai jenis pinjaman meliputi: Kredit Usaha, Kredit pribadi, pinjaman rumah, kredit mobil, pinjaman mahasiswa, pinjaman konsolidasi utang, pinjaman tanpa jaminan, modal ventura, anda telah menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk alasan apapun ??. Jika Tertarik? Hubungi kami hari ini melalui am_credit@outlook.com dan mendapatkan pinjaman legit dan mudah hari ini

George Hammers mengatakan...

Apakah Anda membutuhkan pinjaman ??
Apakah Anda mencari bantuan keuangan, yang Anda membutuhkan dana?
Gochel perusahaan keuangan adalah di sini untuk memberikan Anda jumlah pinjaman yang diminta selama Anda akan dapat membayar kembali pinjaman, ada pemeriksaan kredit 100% jaminan.
Kami memberikan pinjaman pada tingkat standar 4% Hubungi kami hari ini melalui am_credit@outlook.com
Kami menawarkan berbagai jenis pinjaman meliputi: Kredit Usaha, Kredit pribadi, pinjaman rumah, kredit mobil, pinjaman mahasiswa, pinjaman konsolidasi utang, pinjaman tanpa jaminan, modal ventura, anda telah menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk alasan apapun ??. Jika Tertarik? Hubungi kami hari ini melalui am_credit@outlook.com dan mendapatkan pinjaman legit dan mudah hari ini

George Hammers mengatakan...

Apakah Anda membutuhkan pinjaman ??
Apakah Anda mencari bantuan keuangan, yang Anda membutuhkan dana?
Gochel perusahaan keuangan adalah di sini untuk memberikan Anda jumlah pinjaman yang diminta selama Anda akan dapat membayar kembali pinjaman, ada pemeriksaan kredit 100% jaminan.
Kami memberikan pinjaman pada tingkat standar 4% Hubungi kami hari ini melalui am_credit@outlook.com
Kami menawarkan berbagai jenis pinjaman meliputi: Kredit Usaha, Kredit pribadi, pinjaman rumah, kredit mobil, pinjaman mahasiswa, pinjaman konsolidasi utang, pinjaman tanpa jaminan, modal ventura, anda telah menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk alasan apapun ??. Jika Tertarik? Hubungi kami hari ini melalui am_credit@outlook.com dan mendapatkan pinjaman legit dan mudah hari ini

karina beauty mengatakan...

PEMBESAR PENIS

Obat Pembesar Penis

Vimax Asli

Alat Pembesar Penis

Pro Extender

Celana Pembesar Penis

Pembesar Penis

Vigrx Plus Asli

Oil Qum Araby

Minyak Lintah Papua

OBAT PERANGSANG

Permen Valentine

Permen Karet Perangsang

Ailida Candy

Sex Drops

Obat Perangsang Cair

Perangsang Cair

Obat Perangsang Wanita

Obat Perangsang

Perangsang Cair

Black Ant Cair

Black Ant Serbuk

Obat Perangsang Wanita Serbuk

Gel Perangsang Wanita

KONDOM SILIKON

Kondom Getar

Kondom Mutiara

Kondom Lele Berduri

Kondom Duri

Kondom Berotot

Kondom Sambung

Kondom Sambung Jumbo

Ring Penis

OBAT PENYUBUR SPERMA

Semenax


karina beauty mengatakan...

ALAT BANTU SEX PRIA

Boneka Full Body

Vagina Senter Elektrik

Vagina Ngangkang Getar Suara

Vagina Getar Goyang Suara

ALAT BANTU SEX WANITA

Penis Ikat Pinggang

Penis Maju Mundur Getar Putar

Penis Tempel Pompa

Penis Tempel Elektrik

Penis Tempel Manual

Penis Sakky Mini Elektrik

OBAT TAHAN LAMA

Obat Kuat Sex

Obat Tahan Lama

Obat Kuat

Procomil Spray

Cream Tahan Lama

Obat Kuat Sex Pria

Obat Impoten


KOSMETIK

Alat Pembesar Payudara

Cream Pembesar Payudara

Obat Pemutih Kulit Badan

Obat Penghilang Tatto

Perawatan Tubuh
HUB : 0823 2299 4900
PIN BB : 27683D29























































































































































Leo Fran mengatakan...

kalo buat saef, karbu apa ya yang cocok

Tiara Kastuti mengatakan...

Tips dan artikel yang kereeenn, izin safe yaa, untuk suami haha, makasiih. Lagi butuh banyak tips perawatan mesin mobil dan eksterior mobil yang terbaik dia.. biar gak dikit-dikit bawa ke bengkel, padahal cuman mau ngapain doang. ngabisin duit, hiks..