Selasa, 30 April 2013

Mengenal Berbagai Macam Jenis Karburator pada Motor

Hello Bro Sist

Karburator merupakan bagian dari mesin yang bertugas dalam sistem pengabutan atau memasukan bahan bakar ke dalam silinder. Funsi Karburator yaitu
  1. untuk mengatur udara dan bahan bakar ke dalam ruang bakar
  2. Untuk mencampurkan bahan bakar dan udara 
  3. mengatur pebandingan jumlah bahan bakar yang masuk ke ruang bakar sesuai dengan kecepatan motor.
meskipun saat ini motor-motor karburator nampaknya mulai ditinggalkan oleh pabrikan otomotif roda 2 karena adanya teknologi Injeksi yang lebih minim perawatan dan lebih irit, namun tidak sedikit juga konsumen yang masih menyukai motor ber penyplai bahan bakar karburator dengan alasan kemudahan perawatan, banyak bengkel jalanan yang lebih mengerti tentang karburator, maupun alasan karena motor bermesin karburator mudah untuk dilakukan upgrade performa.

berikut ini saya akan berbagi pengetahuan buat bro dan sist semua tentang berbagai macam jenis karburator.

1.  Karburator PE
PE 28
     PE 24
     PE 28
     PE 38
karakter karburator PE yaitu mempunyai tarikan atas yang oke, namun konsekuensinya mempunyai tarikan bawah yang agak susah untuk didapat.
karbu ini menjadi pilihan nomor satu terutama untuk ajang balap drag misalnya.

2.  Karburator PJ
PJ 38

karakter karbu ini mempunyai skep yang berbentuk oval. sangat cocok untuk konsumen yang menginginkan top speed jozz.

3.  Karburator PWK 28-41 series

     PWK 28 biasa
     PWK 28 sudco
     PWK 35 air stiker
     PWK 41 Pro series
karakteristik :  karbu PWK atau Keihin PWK mempunyai tarikan bawah dan atas yang mumpuni, setting karbu mudah didapat, tetapi main jetnya tidak sama.

4.  Karburator FCR Series

     FCR downdraf
     FCR Vertikal 28, 33, 35
karakteristik : digunakan untuk ajang road race,  FCR horizontal untuk mesin tegak dan FCR vertikal untuk mesin rebah/tidur.

5.  Karburator Mikuni (TM)

     tersedia dari ukuran Mikuni 24 hingga 39.

6.  Karbu Mikuni (TMX) skep oval
     mirip dengan karbu  PWK
     tersedia ukuran 35,38
     TMX 35 SUDCO
     TMX 38 special set completed
     with selenoid SUDCO

Karakteristik TMX
Mikuni seri TMX memiliki skep berbentuk setengah lingkaran, yaang memiliki kelebihan yaitu meningkatkan akselerasi dan powerband yang merata di semua rpmmemiliki skep berbentuk
setengah lingkaran, Cocok utk balapan road race an harian

7.  Karbu Mikuni (TMR)
tersedia ukuran 33, 36, 40

- - - - - - - - - - - - - - - - -
Kritik dan saran
email : radiansblog189@gmail.com
twitter @RisKa_Anfield
Kembali Ke Atas

Sabtu, 27 April 2013

Mobilnya Para Miliarder

Hello Everybody

para miliarder dunia yang memiliki banyak duit pasti bisa mewujudkan apa saja mobil yang mereka inginkan bro sist. dari mobil yang paling murah hingga harg yang super fantastiss selalu bisa mereka dapatkan.
dikutip dari Detik.com, inilah para miliarder dengan tunggangannya.



Carlos Slim Helu
Menurut majalah Forbes, Carlos adalah orang terkaya di dunia. Taipan asal Meksiko ini sehari-hari memakai Bentley Continental Flying Spur. Laba dari perusahaan telekomunikasinya sangat cukup untuk membeli mobil seharga US$ 300 ribu itu.

Bentley Continental Flying Spur
Bill Gates
Pendiri Microsot ini memilih Porsche 959 Coupe. Mobil ini diproduksi terbatas, hanya ada 230 unit di dunia. Harga mobil ini saat diluncurkan sebesar US$ 225 ribu. Kini, nilai mobil mewah itu lebih dari US$ 400 ribu.
Porsche 959 Coupe
 Alice Walton
Walaupun merupakan wanita kedua terkaya di dunia, pewaris jaringan retail Wal-Mart ini memilih mobil sederhana, Ford F-150 King Ranch keluaran 2006. Harganya "hanya" sekitar US$ 40 ribu.
Ford F-150 King Ranch

Pangeran Alwaleed bin Talal Al Saud
Anggota keluarga kerajaan Arab Saudi ini memilih Rolls-Royce Phantom. Versi paling murah mobil ini harganya US$ 246 ribu. Jika ingin versi yang paling mahal, harganya hampir dua kali lipat, yakni mencapai US$ 447 ribu.



mungikn cukup segitu gan, source klik disini
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
kritik dan saran
email : radiansblog189@gmail.com
twitter  @RisKa_Anfield

Jumat, 26 April 2013

Kondisi Motor Ustadz Jefry


Hello Everybody

Sebelumnya saya mengucapkan turut berduka cita atas meniggalnya Ustadz Jefry Al Buchori yang dikarenakan mengalami kecelakaan, dan semoga alam ibadahnya diterima disisNya, amin.

oke, next, beliau meninggal setelah Motor Kawasaki ER6N 650cc yang dikendarainya menabrak sebuah pohon palem pada jum'at pagi tadi. Kondisi motornya boleh dikatakan rusak parah bro sist.

Well, langsung saja cekidot ke foto-fotonya gan!







Lokasi Kejadian

KONDISI MOTOR USTADZ JEFRI AL BUCHORI

 Last, mungkin peristiwa ini dapat dijadikan pelajaran bagi kita semua bro sist untuk lebih berhati-hati dalam berkendara dimanapun kita berada, jadilah pengendara yang baik, patuhi rambu-rambu lalulintas, jangan jadi alay yang sruntulan.
Silahkan dikomentar..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kritik dan saran
email : radiansblog189@gmail.com
twitter @RisKa_Anfield

Rabu, 24 April 2013

Tugas Berat Kawasaki dengan Pulsar 200 NS




Hello everybody

pulsar 200ns

Rencana si Bajaj Pulsar 200 NS yang akan dijual oleh Kawasaki di Indonesia memang sudah lama dibicarakan bro sist. Rencananya, motor ini akan disiapkan kedepannya buat menggantikan kedigdayaan ninja 2 tak series yang secara terpaksa rumornya hanya akan diproduksi hingga tahun 2015, sesuai diberlakukannya kebijakan pemerintah mengenai regulasi bahwa setiap kendaraan wajib lulus uji emisi EURO 3 dan kebijakan tersebut akan segera disahkan, yaa we know lah kalau ninja 2 tak series ini baru lulus euro 2, sedangkan untuk melakukan upgrade emisi ke euro 3 pastinya butuh biaya yang tidak sedikit. Maka alternatifnya, Kawasaki menggandeng kerjasama dengan Bajaj dan lahirlah si Pusar 200ns yang akan dijual oleh Kawasaki Indonesia. Rumornya, motor ini akan launching di Indonesia sekitar pertengahan tahun ini bro sist.


Well, sebenarnya P200ns ini adalah motor dengan kolaborasi tiga pabrikan bro sist, yaitu KTM, Bajaj, dan Kawasaki, so dapat dibilang jika motor ini punya tiga rasa. Si triple spark engine ini dikabarkan mempunyai power sebesar 23hp dan akan menjadi motor tercepat di kelasnya. Bayangkan saja, Scorpio Z yang mempunyai cc lebih besar saja hanya memuntahkan tenaga sebesar 18hp'an, begitu pula Honda Tiger yang secara power berada dibawah keduanya. Lebih hebatnya lagi, rumornya topspeed motor ini seara dengan KTM Duke200 yang secara harga mungkin berada jauhhh dibawahnya, dan motor ini juga menganut mesin dengan 3 busi. Bisa dibilang pula bahwa motor ini merupakan paket hemat dari Duke200.


But, karena motor ini akan dijual kawasaki. Maka akan ada beberapa PR yang harus di atasi Kawasaki untuk si pulsar 200ns ini, diantaranya:
  • jika akan memakai nama Pulsar, maka motor ini akan dikenal sesuai image bajaj yang selalu menjual motor dengan harga yang rendah. Bahasa gampangnya adalah motor sport murah.Yaa walaupun seiring berjalannya waktu mindset masyaraka akan berubah, ya time will tell lah.
  • Perbaiki aftersales maupun jaringan 3S'nya yang saat ini Bajaj Indonesia terlalu buruk untuk hal itu
  • jika untuk menggantikan ninja 2 tak series yang mempunyai image kencang, maka harus meyakinkan kepada konsumen yang secara awam telah menganggap bahwa ninja adalah motor yang powerfull, maka gantinya pun harus setara dengan seniornya maupun harus lebih baik lagi.
  • Desain si Pulsar 200ns ini #IMHO(In My Head Opinion) belum ada sama sekali aura kawasaki yang muncul pada motor ini. Lebih baik lagi kawasaki tidak secara mentah-mentah mendatangkan langsung motor ini ke Indonesia, tetapi disesuaikan dulu agar aura kawasaki akan sedikit kelihatan.
  • The Last, motor ini terlalu tinggi untuk ukuran tubuh rata-rata orang Indonesia. So, buat konsumen yang mempunyai tinggi badan sekitar 160cm'an maka akan kesusahan buat mengendarai si Pulsar ini dan bakalan dipastikan akan jinjit poll, hehe
Ya mungkin itulah segelintir kendala yang mungkin harus diperhatikan Kawasaki, mungkin buat yang ingin menambahkan bisa di share di kolom komentar bro sist..
silahkan.. 





- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kritik dan saran
email : radiansblog189@gmail.com
twitter @RisKa_Anfield

Akhirnya Spyshoot R15 Muncul juga, Segera Siapkan Budget Bagi Yang Telah Lama memimpikannya.

Hello everybody..

isu akan beredarnya si fairing bike 150CC yamaha memang sudah lama bro sist, dirilis oleh TMCblog.com, terlihat sebuah gambar fairing tajam meruncing khas Yamaha, jika diperhatikan lebih detail, maka si Fairing bike ini tidak mirip seperti R15 V.2 yang saat ini beredar di India gan melainkan seperti yamaha R15 versi pertama.

Plat putih dengan angka merah menjadi bukti bahwa Yamaha sedang melakukan test jalan si motor 6 speed ini. Memang bro sist, isu bahwa Yamaha sedang melakukan test motor fairing 150cc diatas vixion sudah lama beredar, bahkan info santer beredar bahwa yamaha indonesia akan meluncurkan fairing bike 250cc dan 150cc, tapi menurut analisa, Si fairing 150CC aka R15 akan lebih dahulu diluncurkan sekitar akhir tahun 2013 dibandingkan si 250cc yang rumornya akan diluncurkan pada tahun 2014. So, Yamaha Indonesia nampaknya kini mulai serius buat menggarap motor sport fairing kasta tertinggi yamaha Indonesia bro sist.
Yamaha R15 v.2
rumornya, yamaha tidak akan mentah-mentah mengambil desain dari R15 yang ada di India, melainkan basisnya dari new Vixion dan melakukan penyesuaian.
yamaha new vixion
 Last, buat yang sudah lama mengidam-idamkan motor Yamaha ini, mulai saat ini disiapkan biayanya buat meminang ni motor bro sist. Apalagi rumornya, bahwa si fairing bike ini akan diproduksi di Indonesia, dan tidak melakukan impor sehingga harga jualnya bisa sedikit ditekan! yaa semoga saja begitu sehingga dapat bersaing dengan kompetitor dan semoga saja nanti sesuai dengan apa yang diharapkan bro sisit sekalian.


the Lastest,, semoga spyshoot R15 semakin banyak beredar dan kita tunggu saja perkembangannya..

bonus gambar

R15 V.1






- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kritik dan saran
Email : radiansblog189@gmail.com
twitter @RisKa_Anfield

Selasa, 23 April 2013

Honda Tiger Semakin Kelihatan Overprice





 Well, seiring perjalanannya waktu, pabrikan roda 2 di tanah air semakin pintar bro sis, mereka saling bersaing menawarkan motor fitur berlimpah tapi dengan value yang tinggi.


oke, kali ini saya akan membahas motor buatan lokal kasta tertinggi dari AHM, yaitu Honda Tiger. Kenapa saaya bahas honda Tiger? kok nggak lainnya? yaa karena si tiger inilah yang kurang diperhatikan oleh AHM, mesin dari jaman 94 sampai sekarang sama, hanya ada refresment sektor body saja, dan kini fitur overprice'nya pun semakin kelihatan.




apakah istimewanya motor ini untuk saat ini?? cc gede nyampe 200'an nggak menjamin bro sis. Top speed?? sejatinya motor ini hanya mentok di 130kpj saja, tapi kalo saya yang bilang pasti banyak yang nggak percaya, gimana kalo yang bilang seperti itu adalah sang pemilik tiger sendiri, beliau sang penjaga warung Bonsai Biker, singkatnya begini"...Lalu top speed, hehehe disini debatable gan, si Tiger ini sejatinya hanya mentog di 130 kph di spidometer nyampek angka 200  itumah hiasan doang hahaha..." atau artikel lengkapnya klik disini. Sekarang mau nyari power yang lebih gede? para pecinta honda sudah ditawarkan adiknya yang secara cc lebih kecil tapi power dan fitur lebih jozz, yaitu CB150R, power 17hp (tiger 16 sekian), Pemdingin radiator, DOHC, monoshock prolink, speedo semi digital semuanya sudah ada di CB, di tiger? nihilll, apalagi harga juga dibawahnya, mau nyari produk lain dari kompetitor? New Vixion powernya setara sama CB150 atau ada juga Yamaha Scorpio yang secara Power unggul dari ketiganya.  

belum lagi di Tiger ini masih didera minus yang lain seperti:
- Rantai Kemrosak, (harga mahal loh)
- tutup tangki njendul dan kemasukan air
- Tangki Bocor
- belum lagi kalau pagi susah bangun


Nah, dari ulasan diatas pasti mengajak kita untuk bertanya kenapa Tiger begitu mahal??
tapi kalau dilhat dari sisi lainnya, mungkin kita dapat melihat mutu motor ini, mulai mesin yang dikenal bandel dari motor awal ini muncul puluhan  tahun yang lalu, lalu kenyamanannya pun pasti dapat kalau mengedarai motor ini.







Last, sebaiknya AHM lebih memperhatikan si Tiger ini, lakukanlah refreshment, bisa juga dengan menaikkan performa, menambahkan fitur seperti digital speedometer misalnya, ataupun diubah ke injeksi.




- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
kritik dan saran
email: radiansblog189@gmail.com
twitter @RisKa_Anfield