Selasa, 02 Juli 2013

Bisakah Ninja 150RR Lolos Euro 3? Mungkin Saja.


Hello Everybody

siapa yang tidak kenal motor dari generasi keluarga Ninja ini? motor 2 stroke yang masih dipertahankan oleh Kawasaki ini memang masih punya banyak peminat bro sist. Dalam perkembangannya, pihak kawasaki selalu memberikan perubahan pada Ninja 150RR ini, mulai dari perubahan tampilan body yang semakin sporty meruncing meniggalkan kesan membulat khas motor 2 tak terdahulu maupun penambahan fitur dan teknologi seperti HSAS dan SuperKIPS yang semakin membuat si Ninja ini lebih efisien pada bahan bakar ataupun lebih ramah lingkungan.



Buktinya? si Motor kencang yang dikenal jambakan setannya karena memiliki akselerasi jozz membuat kita merasa ditarik kebelakang ini tergolong motor 2 tak yang irit bro sist, dengan teknologi SuperKIPS yang bekerja mengatur buka tutup katup sesuai dengan putaran mesin atau boleh dikatakan KIPS akan bekerja pada Rpm tertentu memang membuat si RR ini lebih irit bro sist, dalam 1 liter premium dapat menempuh jarak sekitar 30km dengan daya sekitar 30dk!!

Kerennya lagi, Motor ini sudah lolos uji emisi EURO 2 gan! adanya penambahan catalytic Converter membuat motor ini lebih ramah terhadap lingkungan. Makanya, motor ini masih banyak dicintai para speed freak pecinta kecepatan yang pastinya bakalan didapat pada motor 2 tak dan mungkin bakalan susah kita dapatkan pada motor generasi 4 tak.

Oke, Back to the judul...

Seiring akan diberlalukannya peraturan baru tentang Emisi EURO 3 pada kendaraan baru yang rumornya akan disahkan pada bulan Agustus mendatang mendorong para pabrikan harus membuat motor yang lolos uji EURO 3. Yang paling ketara adalah perubahan sistem penyuplai bahan bakar dari karburator ke injeksi.  Efeknya, motor-motor emisi euro 2 kebawah yang masih dijual saat ini diberi waktu  bertahan 2 tahun. Dan nggak salah lagi Ninja 150RR yang masih euro 2 bakalan kena imbasnya, bahkan sudah ada isu bahwa motor ini akan di discontinue, petinggi kawasaki pun bilang jika mereka akan memproduksi ninja ini hingga tahun 2015, setelah itu?? yaa We dont know lah. Hal ini pula yang membuat kegelisahan para pecinta ninja 2 tak ataupun para calon pembeli ninja ini menjadi bingung...



But, bisakah Ninja 150RR ini lolos EURO 3? Jawabannya Mungkin Bisa! Cobalah kita melihat motor-motor Eropa yang masih 2 tak yang sudah lolos EURO 3, karena di eropa sana sudah memberlakukan standar emisi EURO 3, bahkan bisa lebih tinggi lagi. Kita ambil contohnya motor bemesin 125cc 2 stroke, yaitu Aprilia RS 125. Walaupun masih mengusung teknologi 2 tak karburator, motor ini sudah lolos uji emisi euro3 bro sist. Meski motor ini hanya dibekali mesin 125 cc tapi tenaganya sungguh luar biasa, bahkan motor ini mampu digeber hingga mengeluarkan output kurang lebih 29h dan mampu melesat hingga kecepatan diatas 150km/jam, mantap bukan untuk motor kubikasi 125cc? meskipun sebenarnya motor ini sudah menalami penurunan tenaga menjadi sekitar 24,77hp karena penaikan standarisasi ke euro 3.
Aprilia RS125 Picture
aprilia rs125

Sekarang bandingkan dengan motor 2 stroke dari geng ijo ini, Kawasaki Ninja 150RR ini meskipun mempunyai kubikasi lebih besar dari RS125 hanya mempunyai tenaga yang hampir sama, itupun masih euro 2. Dan bukan hal yang tidak mungkin jika Kawasaki melakukan perubahan standarisasi ke euro 3 pada motor ini. Kawasai pabrikan besar, dan adalah pabrikan yang selalu membuat kejutan dalam jagat permotoran. Kita lihat saja pada New Ninja 250FI, nggak ada isu apapun tiba-tiba brojoll.
Dan Kawasaki pun tidak mungkin mau kehilangan imagenya sebagai spesialis motor sport bertenaga besar. Dan merubah Ninja RR lolos EURO 3 sebenarnya bukan perkara yang susah.

So, Ninja 150RR EURO 3??? Mungkin Saja.
sekian...

15 komentar:

Anonim mengatakan...

ninja bisa aja dibikin euro 3, tapi gimana tenaganya?
blm lagi biaya produksi untuk knalpot catalytic converter itu lumayan mahal.
pernah baca diberita, produsen lbh milih ganti ke injeksi drpada catalytic converter soalnya injeksi biaya produksinya lebih murah CMIIW

frgoes87 mengatakan...

kalo dilihat-lihat tu kayaknya jamannya sekarang injeksi, coba lihat aja Ninja 250 juga diinjeksikan.. ato mau karbu euro 3 kayaknya p200ns :mrgreen:

Anonim mengatakan...

Ninja 150 cc 2tak cuma sampai 2015 om.
2016 udah nggak boleh produksi lagi.

Riska Prastyawan mengatakan...

wow, mantap gan

Riska Prastyawan mengatakan...

padahal peminat 2 stroke masih banyak gan, buktinya ada isu mau discontinue ttep aja masih banyak yang beli

Riska Prastyawan mengatakan...

iya gan, itu yang membuat calon pembeli was was

Streetfire-150 mengatakan...

Semoga tidak bisa, jadi keluar deh ninja 150RR FI hahaha

Riska Prastyawan mengatakan...

saya malah lebih suka RR 2 tak euro 3 tuh gan, hehe, tp selera memang beda2

andra mengatakan...

ninja 150RR 2stroke euro3 20hp harga 40jt gmn coba? masi minat beli... :)

Riska Prastyawan mengatakan...

kalo rentan haga segitu mah, power lebih bagus harga sebanding sudah ada gan, hehe

indarto mengatakan...

Kira" bulan oktober nanti masih ada gk stock produk ninja 2tak....kepingin sekali meminang si Ninin hehe

t14n mengatakan...

Jgn berenti dlu kek produksinya.....
Bulan nh ane baru mw beli....
Cz dah 5 thn nunggu bru skrng bisa kebeli....
Masa pas dah bisa kebeli skrng isu mw discountinew sh....
Huft

t14n mengatakan...

Jgn berenti dlu kek produksinya.....
Bulan nh ane baru mw beli....
Cz dah 5 thn nunggu bru skrng bisa kebeli....
Masa pas dah bisa kebeli skrng isu mw discountinew sh....
Huft

karina beauty mengatakan...

ALAT BANTU SEX PRIA

Boneka Full Body

Vagina Senter Elektrik

Vagina Ngangkang Getar Suara

Vagina Getar Goyang Suara

ALAT BANTU SEX WANITA

Penis Ikat Pinggang

Penis Maju Mundur Getar Putar

Penis Tempel Pompa

Penis Tempel Elektrik

Penis Tempel Manual

Penis Sakky Mini Elektrik

OBAT TAHAN LAMA

Obat Kuat Sex

Obat Tahan Lama

Obat Kuat

Procomil Spray

Cream Tahan Lama

Obat Kuat Sex Pria

Obat Impoten


KOSMETIK

Alat Pembesar Payudara

Cream Pembesar Payudara

Obat Pemutih Kulit Badan

Obat Penghilang Tatto

Perawatan Tubuh
HUB : 0823 2299 4900
PIN BB : 27683D29

karina beauty mengatakan...

PEMBESAR PENIS

Obat Pembesar Penis

Vimax Asli

Alat Pembesar Penis

Pro Extender

Celana Pembesar Penis

Pembesar Penis

Vigrx Plus Asli

Oil Qum Araby

Minyak Lintah Papua

OBAT PERANGSANG

Permen Valentine

Permen Karet Perangsang

Ailida Candy

Sex Drops

Obat Perangsang Cair

Perangsang Cair

Obat Perangsang Wanita

Obat Perangsang

Perangsang Cair

Black Ant Cair

Black Ant Serbuk

Obat Perangsang Wanita Serbuk

Gel Perangsang Wanita

KONDOM SILIKON

Kondom Getar

Kondom Mutiara

Kondom Lele Berduri

Kondom Duri

Kondom Berotot

Kondom Sambung

Kondom Sambung Jumbo

Ring Penis

OBAT PENYUBUR SPERMA

Semenax